2021-07-26 16:06:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这枚金牌,也是奥运会历史上首枚女子街式金牌。

参考消息网7月26日报道 据日本Sponichi Annex网站报道,26日下午,13岁零10个月的日本女孩西矢椛在滑板街式项目当中夺金,超过1992年巴塞罗那奥运会200米蛙泳金牌得主岩崎恭子(14岁零6天),成为日本新任最年轻奥运冠军。

报道称,这枚金牌,也是奥运会历史上首枚女子街式金牌。东京奥运会滑板街式赛由两部分组成,第一部分是两轮45秒路线赛,选手需要在指定时间内完成自己的动作路线,第二部分是单动作赛,选手有5次机会完成动作展示。评委根据动作难易度、流畅性等要素进行打分,两部分得分计入总分。

报道指出,西矢椛2007年8月30日生于大阪,受家庭影响开启运动生涯。

另据法新社东京消息,年仅13岁的日本女孩西矢椛周一夺得奥运会滑板女子街式冠军,成为史上最年轻的奥运冠军之一(13岁330天)。

据报道,巴西选手蕾莎·莱亚尔获得亚军,16岁的日本选手中山富奈获得季军。(编译/陈曦、邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。