2021-07-26 20:02:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:正式上场,两次跳马,均在落地时身体失去平衡。她赶在大屏幕上分数出来前对着镜头说:“我爱所有人,再见了!”

参考消息网7月26日报道 据今日俄罗斯电视台报道,25日,两位多次征战奥运的资深女将宣布退役。一位是格鲁吉亚的巾帼英雄尼诺·萨卢克瓦泽,她在1988年首尔奥运会上摘得过射击金牌。另一位则是在1992年巴塞罗那为独联体代表队赢得女子体操团体金牌的乌兹别克老将奥克萨娜·丘索维金娜。后者在东京赛场上的亮相几乎是惊鸿一瞥,资格赛两次失误,她的第八次奥运之旅就此止步。

奥运会从来都不偿人情、不偏颇任何参赛者,哪怕运动员的痴心感天动地。否则丘索维金娜即便不能夺牌,至少也可以晋级决赛。她此次所角逐的跳马,乃她的长项,曾赢得过9枚世界级比赛的奖牌。最近一次是3年前,她在雅加达亚运会上勇夺银牌。多么希望奥运之神能给这位身材娇小的女子送出告别大礼啊,让她在自己的收官之战中体验到体操界的最高光时刻。

首度征战奥运是1992年,虽然拿的是团体金牌,但丘索维金娜并未受到格外关注,在星光熠熠、战绩保持不败的独联体体操队里,她柔弱且不亮眼。这样的冠军团队有最严苛的排位:有人只负责推钢琴,有人则可以坐在舞台中央演奏。在巴塞罗那大放异彩的是来自乌克兰的塔季扬娜·古楚、白俄罗斯的斯韦特兰娜·博金斯卡娅。丘索维金娜不过是干好了自己那份活,她深知自己没有失误的资格,且终究会被杰出运动员的光芒遮蔽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。