2021-07-27 11:59:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日媒称,东京奥运会参赛运动员不仅要与比赛对手比拼,还在与连日来的酷暑战斗。

参考消息网7月27日报道 据日本《产经新闻》7月26日报道,东京奥运会参赛运动员不仅要与比赛对手比拼,还在与连日来的酷暑战斗。不仅有运动员在预选赛中因暑热晕倒,还有人针对酷热难耐的环境说:“此次是迄今为止身体负担最大的奥运会。”俄罗斯运动员贡博耶娃23日就曾因中暑晕倒。另外,27日前后有可能从东日本接近的台风也令人担心。

日本气象厅说,东京7月平均最高气温为29.9摄氏度,平均湿度为76%,非常闷热。网坛王者德约科维奇厌烦地说,“大家都说这是迄今最辛苦的一次比赛”,呼吁把比赛时间改到晚上。

报道称,考虑到8号台风接近一事,预定于26日、27日在东京水上运动中心举行的全部划艇比赛都更改了日程。27日至29日的射箭赛程也做了部分调整。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。