2021-07-27 16:56:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,在200米自由泳比赛中,一名以每小时3.8英里(约合6公里)速度游动的运动员要花费290千焦来抵抗自己的阻力。为了应对这种局面,菲尔普斯采取了一种流线型的游泳姿势——低下头,抬高臀部。

参考消息网7月27日报道 美国《大众机械》月刊网站7月25日发表题为《夏季奥运会的科学》的文章,文章对未来两周将会展示的一些奥运项目进行了有趣的科学解析,全文摘编如下:

推迟了一年后,东京奥运会终于举行了。在两周的时间里,世界上最优秀的运动员将以不可思议的方式展示技能、勇气、耐力和物理学。没错,就是物理学。

为了成为最优秀的选手,运动员会利用科学来分析他们的运动。动量被转化为焦耳数值,跑步运动员会了解不同肌纤维的复杂性,皮划艇选手会巧妙地驾驭流体动力学背后的数学。下面我们对未来两周将会展示的一些有趣科学进行解析。

像鱼一样游泳

关于游泳运动员迈克尔·菲尔普斯的超人运动能力,人们已经写了很多文章。他是一个遗传学奇迹,身材像鱼,手脚像船桨。这一切都是事实——如果你在自己的运动项目上没有遗传学方面的优势,你就不可能在奥运会上取胜。参加2020年东京奥运会的美国队希望超越——或至少是效仿——使菲尔普斯成为游泳奇才的那些因素。

身体:众所周知,菲尔普斯的身体就是一个专门的游泳机器。他的臂展为6英尺7英寸(约合2米),比其身高还要长3英寸。他的躯干和相对较短的腿——他的腿内侧长度为32英寸——让他在水中乘风破浪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。