2021-07-28 10:51:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我们自己欢呼,我们有自己的拉拉队,我们自己营造气氛。我们就是这样获得快乐的,互相支持。”

参考消息网7月28日报道 据美联社东京7月26日报道,在东京各处的场馆内,习惯于从观众震耳欲聋的叫喊声中汲取力量的运动员们正寻找新的方式来感受奥运会的热情。

报道称,他们尽可能大声地彼此加油打气。有些人尝试想象国内的粉丝们坐在家中客厅里,身体前倾,盯着电视屏幕看他们比赛。他们在训练室里打开播放列表,大声放音乐。少数幸运儿获准带着耳机比赛,他们把手机放在口袋里,用音乐的节拍代替掌声带来的兴奋。

但也有人惊讶地发现,这种沉默具有激励作用——就像在健身房的又一天,而不是地球上最负盛名的比赛。对他们来说,空寂让神经麻木,让他们全神贯注于运动。

参加过3届奥运会的美国体操运动员萨姆·米库拉克说:“还不错。”他说,这对于他来说几乎不像是一场奥运会,但当他落地并听到队友欢呼时,他感觉足够了。

他说:“我们自己欢呼,我们有自己的拉拉队,我们自己营造气氛。我们就是这样获得快乐的,互相支持。”第二天,他们反过来。美国男子体操队站在后面,挥舞一面美国国旗,尖叫着为女队员加油。随后体育场再次安静下来,就像散布在东京各处的其他体育场一样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。