2021-07-28 13:53:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,鉴于美国人发起在伊拉克的作战行动已是多年以前的事情,结束作战任务在很大程度上是象征性的。

参考消息网7月28日报道 据美国《军队时报》网站7月26日报道,美国总统拜登当地时间周一宣布,美国军人将不再在伊拉克执行作战任务。鉴于美国人发起在伊拉克的作战行动已是多年以前的事情,结束作战任务在很大程度上是象征性的。

报道称,目前约有2500名美国军人部署在伊拉克,重点放在训练和支援行动上。拜登和白宫官员都没有明确说明这个数字在未来几个月是否会大幅下降。

拜登在下午与伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米会晤时表示,美军会在伊拉克“继续训练、支援、帮助并应对目前有抬头之势的‘伊斯兰国’组织”。

拜登还说:“但是到今年年底,我们将不会参与作战任务。”

报道指出,美军已有数年时间没有在伊拉克领导作战行动了。白宫新闻秘书珍·普萨基当天早些时候表示,此举是驻伊拉克美军“任务调整”的第一步。

报道表示,目前尚不清楚驻伊拉克地面部队到底会有什么调整。五角大楼发言人托马斯·坎贝尔在一份声明中说:“我希望你们参看美伊战略对话联合声明。国防部现阶段无法提供任何最新行动信息。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。