2021-07-28 17:16:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网7月28日报道 德国《世界报》网站7月27日发表文章,题为《惊艳亮相奥运会——篮球机器人百投百中》,全文摘编如下:

在奥运会的赛场上,卢卡·东契奇也同样一往无前。这位篮球巨星在斯洛文尼亚对阿根廷的首场胜利中贡献了现象级的表现。22岁的东契奇拿下48分、11个篮板,带领队伍以118比100取得了胜利。目前,似乎没有能与这位效力于NBA达拉斯独行侠队的巨星匹敌的对手。

如果只看命中率,东京的篮球赛场上似乎出现了一位新星。他身穿95号球衣,看起来有些笨拙,丝毫不知道紧张。在法国队和美国队比赛中场休息时,这位机器人球员百投百中的表现惊艳了球迷。

他抓起一只球,瞄准篮筐,然后投篮。一次又一次,篮球飞向篮筐,顺利入网。中线投篮的尝试也很成功。与自2004年以来首次在奥运会上输掉比赛的美国队不同,这位机器人的表现非常具有说服力。

日本是有名的机器人大国,已经在护理行业投入使用全自动助手,餐厅也会使用机器人来娱乐顾客,让他们不觉得孤单。

在中场休息时,这位篮球机器人娱乐了在场的记者和志愿者。每次在他命中后,这些人都会欢呼庆祝。如果和东契奇比赛投三分球,这位机器人还有可能取胜,在正常比赛中却没有机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。