2021-07-28 18:28:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,近年来,女性运动员遭受性侵的案件越来越受到关注。除了呼吁观众文明观赛以外,体育界还应从选手的角度出发,采取适当的保护措施。

参考消息网7月28日报道 据日本ABEMA TIMES网站报道,25日的体操女子团体预赛中,德国女队抛弃传统的三角高衩体操服,以长至脚踝的全身式体操服亮相。前段时间的欧洲沙滩手球锦标赛上,挪威女队也拒绝身穿赛事规定的比基尼,而是身着短裤登场。

报道称,体育比赛中,女性运动员的服装有时会过于暴露,身着这些服装的女性运动员容易成为受害者。不法分子会对她们的比赛照片进行一些“处理”用作色情用途。女性运动员遭受性侵的案件也频频被曝出。

报道指出,事实上,过于暴露的服装一直备受诟病。不仅运动员会因镜头后的恶意感到不适,许多观众也认为如此暴露的设计毫无必要。运动员的穿衣自由和“不受强制约束的权利”应得到保护。

据报道,近年来,女性运动员遭受性侵的案件越来越受到关注。除了呼吁观众文明观赛以外,体育界还应从选手的角度出发,采取适当的保护措施。(编译/李子越)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。