2021-07-29 08:54:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,来自卡塔尔的穆塔兹·伊萨·巴尔希姆、来自挪威的卡斯滕·瓦霍尔姆等5位运动员,可能将在东京奥运会田径赛场大放异彩。

参考消息网7月29日报道 法新社东京7月26日报道称,卡尔·刘易斯、尤塞恩·博尔特和凯茜·弗里曼以奥运会上大放异彩的表现,改写了自己的人生。报道盘点了下面这5名运动员,认为他们最有希望在7月30日开始的田径比赛中拥有类似经历。

①穆塔兹·伊萨·巴尔希姆(卡塔尔)

卡斯滕·瓦霍尔姆和拉伊·本杰明在2019年多哈田径世锦赛上的较量,或许是近年来田径赛场上的一大亮点,但真正让赛场沸腾的,是巴尔希姆在跳高比赛中的夺冠表现。

这名30岁的苏丹移民之子去年说:“获得奖牌的压力远比不上伤病给我造成的痛苦,因为那可能会结束我的职业生涯。”

②卡斯滕·瓦霍尔姆(挪威)

如果两人都能进入决赛,那么这名挪威选手与来自美国的本杰明之间的角逐,可能成为本届奥运会上最激动人心的比赛。

这名挪威运动员是世界纪录保持者,他在7月1日以46秒70的成绩打破了凯文·扬保持了29年的男子400米栏世界纪录。

瓦霍尔姆说:“想在奥运会上夺冠,可能需要刷新世界纪录。”

③莱特森贝特·吉代(埃塞俄比亚)

吉代在提格雷的一个农场里长大,有3个兄弟姐妹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。