2021-07-29 11:30:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对于俄罗斯队来说,这是自1996年以来首次拿到奥运会体操男团金牌。

参考消息网7月29日报道 据俄新社东京7月27日报道,俄罗斯体操男队主教练阿尔福索夫对记者称,为了在东京奥运会上夺得体操男团金牌,准备了两项战术计划。

报道称,俄罗斯体操运动员纳戈尔内、达拉洛扬、别利亚夫斯基和阿布利亚津以262.500分的成绩赢得了东京奥运会男子体操团体金牌,战胜了日本队和中国队。对于俄罗斯队来说,这是自1996年以来首次拿到奥运会体操男团金牌。

阿尔福索夫对记者说:“我告诉你一个秘密——我们精心安排了自由操的队员出场方案,纳戈尔内在我们队里第三个上场,在这一轮排在第六位上场。他准备了两套动作:一套中等难度,另一套是他的最高难度。如果当时我们的比分落后于日本和中国比较多,我们会让他做最难的动作,争取拿15分。我们在奥运会之前还测试过这个方案。倘若当时我们与中日两队的得分差不多,那么我们会要求纳戈尔内做中等难度的那套动作,希望能高质量完成。他做到了。”

阿尔福索夫补充说:“谈到裁判,体操和很多其他项目一样依靠裁判的主观判断。我们不会抱怨裁判,他们有他们的看法,教练和专家们也有自己的观点。希望裁判做的一切都能凭良心。我们不干涉裁判,就做自己的事,我们为体操付出了一生。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。