2021-07-29 11:31:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜尔斯说:“我像是在发抖,午睡睡不着。我从来没有在参加比赛时有过这种感觉。”

参考消息网7月29日报道 据台湾“中央社”东京7月28日报道,美国体操协会28日证实,该国体操天后,曾在2016年里约奥运会狂揽4金的拜尔斯因为心理健康因素,已经退出东京奥运竞技体操女子个人全能项目决赛。

美国体操协会在声明中表示:“经过进一步医疗评估后,为了专注于心理健康,拜尔斯已经退出东京奥运个人全能项目决赛。”

美国体操协会表示,拜尔斯是否会参加下周举行的个人项目决赛,还要经过每日评估再做决定。

声明称:“我们由衷支持拜尔斯的决定,为她勇敢将自己的身心健康摆在第一位表示赞赏。她的勇气再次说明了她为什么是许多人的楷模。”

报道称,拜尔斯在东奥登场前曾表示,她经历了一些事情,必须靠治疗和药物应付。但是来到东奥后,压力却开始增加,最难堪的是她感觉她已不再是为自己做体操,而是为世界其他人而做。

另据美联社东京7月27日报道,最后,一切都变得难以承受。拜尔斯在东京上场前数小时,在她等待为美国女子体操队摘取一枚除了她之外所有人都肯定她能夺得的金牌时,她就感觉到了一种她无法解释的紧张感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。