2021-07-29 17:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:东京奥组委发言人高谷正哲此前表示,奥运相关感染病例对于日本医疗体系造成的影响仍然处在最小限度。

参考消息网7月29日报道 据日本时事社报道,国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯29日被记者问及,日本国内新冠感染者激增以及医疗体系承压一事令人担忧,是否与奥运会的举办有关?亚当斯回应说:“运动员相当于生活在平行世界,就我所知,迄今尚未发现一起选手和奥运相关人员将疫情传染给东京市民的事件。”

报道称,关于大会的防疫措施,亚当斯认为“本届奥运会所有相关人员恐怕是全世界接受检测最密集的一群人了,奥运村更是设置了最严苛的限制”。

另据东京奥组委的统计,从7月1日至29日,大会相关人员累计确诊193人,其中两名来自海外的人员正在医院接受治疗,尚未出现重症病例。

东京奥组委发言人高谷正哲此前表示,奥运相关感染病例对于日本医疗体系造成的影响仍然处在最小限度。

报道指出,28日,日本全国单日新增感染病例和东京都新增感染病例双双创出新高。(编译/刘林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。