2021-07-29 20:18:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,工人们迅速在廊曼机场建起一座有1800个床位的方舱医院。在那里,床铺用纸箱材料制成,并配有床垫和枕头。它将在两周内接待患者。

参考消息网7月29日报道 据美联社曼谷消息,当地时间29日,泰国卫生部门在曼谷一个机场的一座货运大楼内迅速建成一家大型方舱医院。与此同时,泰国报告的新增新冠确诊病例和死亡病例数创历史新高。

报道称,曼谷的其他方舱医院已全部投入使用。此前,数以千计的新冠确诊患者令曼谷现有的医院设施不堪重负。

报道还称,工人们迅速在廊曼机场建起一座有1800个床位的方舱医院。在那里,床铺用纸箱材料制成,并配有床垫和枕头。它将在两周内接待患者。

报道指出,由于几乎所有国内航班在两周前就被取消了,该机场已处于停运状态。

报道称,德尔塔变异毒株的迅速传播也导致邻国柬埔寨29日关闭了与泰国的边境,并勒令在8个省实行封锁和出行限制措施。

据报道,泰国29日报告单日新增17669例新冠确诊病例和165例死亡病例,这是该国自2020年初疫情开始以来的最高数值。其中,曼谷单日新增7875例确诊病例、127例死亡病例。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。