2021-07-30 11:23:00 来源:参考消息网

参考消息网7月30日报道 (文 / 安宁)

近期,一名在韩国政坛颇受关注的政党领导人在接受美国媒体采访时罔顾事实,妄议中国在香港、新疆等问题上的内政,声称要对抗中国。他的这些表态与美国近期的反华言论遥相呼应。

此番奇谈怪论,不仅违背事实,同时破坏了其所在政党长期以来的对华立场,更损害了中韩关系,在韩国国内遭到批评,也引起中方关注。

偏激言论遭到批评

根据彭博社日前刊出的访谈,这名韩国在野党党首在采访中反华言论不断,甚至“炫耀”自己曾在2019年香港“修例风波”时跑到暴乱现场,与其他暴徒一起冲破警方设置的路障。

此人在采访中呼吁对中国采取“硬碰硬的态度”,并攻击文在寅政府“软弱无能”。在涉港问题上,他叫嚣要与韩国年青一代一道与中国对抗下去。

作为一名受关注的韩国政治人物,此人竟然把自己跑到其他国家参与街头暴力、“直播”黑暴的经历作为其政治资本拿来炫耀,全然不顾其行为不仅涉嫌干涉他国内政,更涉嫌触犯相关法律。

彭博社访谈刊发后,中国驻韩国大使严正阐明中国在香港问题上的立场,指出2019年以来香港反对派在外部势力煽动下肆意践踏香港法治,实施无差别暴恐活动,这是香港乱局的源头所在,也暴露了香港法制体系在国家安全方面存在的漏洞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。