2021-07-30 13:40:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国国务卿布林肯访问印度,一定程度上是为了在美国从阿富汗撤军之际安抚这个重要的亚洲伙伴。

参考消息网7月30日报道 据美国《华尔街日报》网站7月28日报道,美国国务卿布林肯访问印度,一定程度上是为了在美国从阿富汗撤军之际安抚这个重要的亚洲伙伴。布林肯在周三与印度外交部长会谈时说,美国会维持对阿富汗的外交和经济承诺。

报道称,据印度官员说,近几周来,塔利班占领了与巴基斯坦接壤的重要边境口岸和212个地区——主要是北部农村地区。印度和该地区其他国家担心,塔利班占领更多领土,可能会使阿富汗成为滋生恐怖主义活动的温床。

印度外长苏杰生周三说,美国撤军的后果是不可避免的。他说:“木已成舟。这是一项正在实施的政策,而我认为在外交中你要应对你所面对的情况。”

苏杰生说,人们的广泛共识是,阿富汗冲突需要外交而不是军事解决方案。

据报道,美国国务院一位高级官员指出,印度在阿富汗拥有长期利益和大量投资,但拒绝透露美国或印度在此次会谈期间提出了哪些具体要求。

美国国务卿布林肯(左)7月28日在新德里拜会印度总理莫迪。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。