2021-07-30 13:43:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,谈判双方尚未宣布将于何时开始下一轮谈判。

参考消息网7月30日报道 据路透社迪拜7月28日报道,伊朗最高领袖周三宣布,德黑兰不会接受华盛顿在恢复2015年核协议谈判中提出的“顽固”要求,并称美国没有保证它绝不再次废止该协议。

伊朗国家电视台援引哈梅内伊的话说:“美国人的行为是极其懦弱和恶毒的。他们曾经违背了核协议,在没有付出任何代价的情况下退出了协议。现在他们又明确声称,他们不能保证这种情况不会再次发生。”

报道还称,德黑兰和华盛顿之间的第六轮间接会谈于6月20日中止。谈判双方尚未宣布将于何时开始下一轮谈判。

另据路透社科威特城7月29日报道,美国国务卿布林肯29日说,与伊朗旨在恢复2015年核协议的谈判进程不能无限期继续下去,决定权在伊朗那边。

他在科威特城的一场记者会上说:“我们已经清楚地表明,我们真心诚意希望恢复对这份核协议的共同遵守……决定权一直在伊朗那边,我们会看看他们是否已经准备好作出重返协议所需的决定。”

报道称,参与谈判的各方尚未说明何时可能恢复谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。