2021-07-30 13:48:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:虽然主办奥运会这样的大型盛事将给日本带来各种风险,但传染病专家塞尔仍然乐观地认为,奥运会能够避免成为一次超级传播事件。

参考消息网7月30日报道 英国广播公司网站7月21日发表题为《日本能阻止奥运会变成一场新冠病毒超级传播事件吗?》的文章,全文摘编如下:

东京奥运会的确诊病例令人们担心奥运会本身可能变成一场超级传播事件。

如果有谁能够对在疫情中主办奥运会的风险有充分理解,那肯定就是塔拉·基尔克·塞尔博士。曾经是一名精英游泳选手的她,如今是约翰斯·霍普金斯健康保障中心的一名资深学者。

作为一名既有奥运会参赛经验又是传染病专家的学者,她向英国广播公司(BBC)解释了日本当局对于保障运动员和当地人的安全有什么计划。

奥运会这种全世界各地人们齐聚的场合令科学家们害怕,它可能加速传播危险的新冠病毒变种。

“运动员来到这个国家时会进行检测。”塞尔博士说。

已经有一定数量的运动员检测结果呈阳性——有的是在刚抵达时,有些则是在抵达后不久。

运动员抵达后就需要在住宿地和不同的奥运场馆之间穿梭,而这个过程在过去一直都是出了名的拥挤和混乱。这次在东京,运动员抵达之后的出行也将与平常的奥运会不一样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。