2021-07-30 13:51:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,奥斯汀的访问标志着拜登政府高级官员首次访问越南。

参考消息网7月30日报道 据德新社河内7月29日报道,美国国防部长奥斯汀在河内与越南国防部长举行会晤。分析人士说,此次访问旨在加强军事合作,并解决战争遗留问题。

报道称,奥斯汀的访问标志着拜登政府高级官员首次访问越南。奥斯汀于周三抵达河内,此前他访问了新加坡,之后还将前往菲律宾。

据报道,周四上午,奥斯汀会见了越南国防部长潘文江,双方讨论了战争遗留问题,比如清除地雷和剧毒橙剂的危害。

报道指出,双方还签署了一份谅解备忘录,强调美国协助越南找回死于越南战争的美国士兵遗骸。

奥斯汀还说,美国将帮助越南提升海上安全能力。

报道称,2019年11月,美国前国防部长马克·埃斯珀送给越南一艘海岸警卫队快艇,以加强其海上巡逻。

然而,7月中旬,被拜登提名为下一任美国驻越南大使的马克·克纳珀说,美国只有在越南改善人权的情况下才打算加强与越南的安全关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。