2021-07-30 14:14:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,奇怪的奥运会举办环境可能会给一些运动员带来意想不到的压力。

参考消息网7月30日报道 《科学美国人》月刊网站7月27日发表题为《没有粉丝的奥运会正在影响运动员的表现》的文章,作者系玛迪·本德。文章称,新冠肺炎大流行凸显旁观人群对体育文化的重要性。全文摘编如下:

在现代奥运会125年历史上,粉丝们总是会到现场观赛——直到今年的东京奥运会。

与其他许多事情一样,新冠肺炎疫情改变了一切。为应对新冠肺炎感染病例不断增加以及新冠病毒变种德尔塔扩散的局面,日本首相本月早些时候在东京发布紧急状态令,促成了禁止观众甚至运动员家属在现场观赛的决定。原来的计划是允许本地观众观赛且比赛场所上座率最多为50%。

从运动心理学家的角度来看,没有粉丝的奥运会是一项现实科学实验,这正在帮助研究人员和临床医生理顺大批粉丝对运动员以及国内观众的真正影响。奇怪的奥运会举办环境可能会给一些运动员带来意想不到的压力。27日,超级明星体操选手拜尔斯退出东京奥运会女子体操团体决赛并对队友和媒体记者说,她的心理状态不适宜参赛。她对《华盛顿邮报》说:“(参加)本届奥运会的压力非常大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。