2021-07-30 14:53:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,东京奥组委为工作人员留宿而准备的酒店客房几乎完全没有被使用过,但组委会却支付了全部费用,酒店方面也不得不每天坚持徒劳的准备工作。

参考消息网7月30日报道 东京奥运会还在不停曝出浪费丑闻。前有TBS电视台曝光大量为工作人员准备的盒饭遭丢弃,造成严重食物浪费,30日又有媒体发现为工作人员准备的宾馆客房几乎未被使用,但房费却是一天没少交。

据日本朝日电视台报道,东京奥组委为工作人员留宿而准备的酒店客房几乎完全没有被使用过,但组委会却支付了全部费用,酒店方面也不得不每天坚持徒劳的准备工作。

位于东京筑地附近的某酒店负责人就表示:“我们的意见很明确,就是希望掌握住宿客人的确切信息。多挣了那么多钱其实让人心里很不舒服,我们真的希望能够好好招待(大会工作人员)。”

报道称,从开幕前的7月19日到大会结束后的8月11日,这家酒店的36间客房中有18间被组委会预订。截至本月29日,只有一间客房在使用。目前还不知道是否有其他酒店也存在类似的情况。组委会方面表示将与相关酒店进行联络。

报道一出,日本网友纷纷吐槽不如把浪费的钱用来防疫,提醒政治人物不要想着用老百姓缴的税填补亏空,还有人呼吁奥运会结束后必须对浪费的设施、经费、不清不楚的资金流向查个明白。(编译/刘林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。