2021-07-31 12:49:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2020年东京奥运会虽然有许多防疫规定,但依旧能看到无数次运动员咬奖牌的画面。东京奥组委的官方账号25日也开玩笑提醒运动员,“奖牌可不能吃”。

参考消息网7月31日报道 据台湾“中央社”东京7月29日报道,兴奋的奥运奖牌得主站在领奖台上,齿间咬着刚到手的奖牌,这大概是奥运会最经典的画面之一。但运动员究竟为何要这么做,奖牌拿回家之后又要怎么收藏,许多人应该都感到好奇。

2020年东京奥运会虽然有许多防疫规定,但依旧能看到无数次运动员咬奖牌的画面。东京奥组委的官方账号25日也开玩笑提醒运动员,“奖牌可不能吃”。

但运动员究竟为何要用咬一口奖牌的姿势来庆祝胜利呢?

国际奥运史学家学会执委会成员戴维·沃利钦斯基2012年告诉美国媒体,这可能是为了满足媒体的要求。他说:“这已经变成摄影师的执着。我认为他们把这个动作视为一个招牌动作,可能比较有卖点,我不认为运动员自己想要这么做。”

而咬奖牌和奖杯的动作也不仅限在奥运赛场。网球名将纳达尔拿到法网冠军时,每次抱到这个他太过熟悉的奖杯,都会摆出好像要把奖杯咬下一大块的姿势拍照。

奖牌到手之后,运动员保存奖牌的方法也各式各样。

报道称,第4次参加奥运会的英国跳水金童戴利26日终于如愿和搭档马修·李拿到男子双人10米跳台金牌。在防疫封城期间迷上钩编的戴利,特地编织了一个小包包,在他停留东京期间保护金牌。他在社交媒体上发文表示,这么做是为了避免金牌“出现刮痕”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。