2021-07-31 13:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日媒称,在东京奥运会开幕式上担纲重任的几位日本顶级运动员,纷纷在比赛中遭遇“不测”,就像受到了某种“诅咒”。

参考消息网7月31日报道 23日的东京奥运会开幕式,充斥着众多“前卫”表演,被网友戏称为“魔性开幕式”。奥运会的各种“魔性”话题一度在互联网上甚嚣尘上,但大多数网友都是把它们作为茶余饭后的谈资一笑置之。但随着奥运会各个项目比赛的进行,日本网友们却无法“淡定”了,因为在东京奥运会开幕式上担纲重任的几位日本顶级运动员纷纷遭遇“不测”,就像受到了某种“诅咒”。

据日本“东京体育”网站31日报道,继奥运会三位重量级主创因五花八门的问题辞职或被辞之后,担任开幕式最后一棒火炬手点燃主火炬台的女网大满贯选手大坂直美27日爆冷被世界排名42位的捷克选手淘汰出局。祸不单行,在28日举行的乒乓球女单比赛中,被称为“日本最美运动员”的石川佳纯也被意外淘汰,而且最后一局遭到对手于梦雨10:0“吊打”。

巧合的是,石川佳纯在东京奥运会上作为运动员代表宣誓。如果说上述两位在开幕式上担纲重任的女运动员被淘汰是“巧合”的话,那目前世界排名第一的日本男子羽毛球“一哥”桃田贤斗28日也爆冷输给韩国选手,就让日本网友不得不“迷信”这可能真的是开幕式的“诅咒”了,因为桃田贤斗也在奥运会上担任“主角”——旗手,带着奥运旗帜入场……(编译/陈曦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。