2021-08-01 12:12:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯奥委会最终选择柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》片段代替国歌,在运动员领奖后奏响。显而易见,赢得200米仰泳金牌的雷洛夫在领奖后听到这首曲子时似乎还有些不太适应。

参考消息网8月1日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站7月30日报道,奥运会的颁奖仪式是刚刚赢得某项赛事冠军的运动员高光时刻,尤其在听到自己国家的国歌声,看到国旗升到旗杆顶端时。但对于俄罗斯运动员来说,这次的东京奥运会一切都变了。俄罗斯因兴奋剂事件被禁赛两年,俄罗斯不得以国家身份参加2020年东京奥运会,300多名俄罗斯运动员不得不在俄罗斯奥委会的旗帜下,以中立身份参加比赛。

俄罗斯奥委会最终选择柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》片段代替国歌,在运动员领奖后奏响。显而易见,赢得200米仰泳金牌的雷洛夫在领奖后听到这首曲子时似乎还有些不太适应。看到一面并非国旗的旗帜缓缓升起,听到一首并非国歌的曲子奏响,任何运动员都无法充满激情,雷洛夫也一样。《第一钢琴协奏曲》结束时,他环顾四周,似乎在无奈地说:“就这样吧,我们可以走了吗?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。