2021-08-01 13:09:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国白宫7月30日宣布,美国副总统卡玛拉·哈里斯将于8月访问新加坡和越南,并称美国副总统访问越南尚属首次。

参考消息网8月1日报道 据日本《产经新闻》7月31日报道,美国白宫7月30日宣布,美国副总统卡玛拉·哈里斯将于8月访问新加坡和越南,并称美国副总统访问越南尚属首次。白宫强调,“将谋求与作为印度洋-太平洋地区重要伙伴的两国加强关系,扩大经济合作”。

报道称,拜登政府重视与日本、澳大利亚、印度组成的“四方安全对话”,将其视为“印太政策的基础”,并寻求与东南亚国家深化合作。派出二号人物哈里斯前往东南亚访问就是要促进美国恢复存在感。

报道称,哈里斯出访的具体日程尚未公布,但估计会安排在8月中旬以后。她将与到访国就地区安全保障、新冠疫情防控、应对气候变化、共同促进基于规则的国际秩序等展开讨论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。