2021-08-01 13:31:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以色列外长说,他已要求本国外交官推动联合国就一艘由以色列富商名下的公司管理的船只遭到致命袭击一事对伊朗采取行动。

参考消息网8月1日报道 据法新社耶路撒冷7月31日报道,以色列外长说,他已要求本国外交官推动联合国就一艘由以色列富商名下的公司管理的船只遭到致命袭击一事对伊朗采取行动。

“默瑟街”号油轮7月29日在北印度洋遭到袭击,致两名船员丧生,美国称这似乎是一次无人机袭击。

没有人声称为此次事件负责,但海洋情报公司德里亚德环球公司说:“这次最新的袭击具有以色列和伊朗正在进行的‘影子战争’的特征。”

以色列外长亚伊尔·拉皮德30日在推特网站上说:“我已指示驻华盛顿、伦敦的使馆和驻联合国代表团与它们在政府中的对话者以及纽约联合国总部相关代表团携手合作。”

报道援引拉皮德的话说,他还与英国外交大臣多米尼克·拉布进行了交谈,并提到“有必要对这次造成一名英国公民死亡的船只遇袭事件作出严厉回应”。

该油轮遇袭时正从坦桑尼亚的达累斯萨拉姆驶往阿联酋的富查伊拉。

报道称,这艘油轮的运营方是以色列商人奥弗名下总部设在伦敦的佐迪亚克海运公司。该公司称,此次袭击造成一名罗马尼亚人和一名英国人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。