2021-08-01 16:37:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“便当多到吃不了扔掉,还不如分给我们志愿者。”7月31日,当国际奥委会和东京奥组委正在举行例行记者会时,一名学生志愿者突然大声向主办方提出抗议。

参考消息网8月1日报道 据日本中日体育网站7月31日报道,“便当多到吃不了扔掉,还不如分给我们志愿者。”7月31日,当国际奥委会和东京奥组委正在举行例行记者会时,一名学生志愿者突然大声向主办方提出抗议。

这名志愿者原打算举手提问,但主办方以“仅限媒体人员提问”拒绝了其请求。这名志愿者会后表示,有报道称大量便当因为吃不了被扔掉,但我们志愿者的便当根本不够吃,还不如分给我们。

据报道,组委会给志愿者发放的便当只有寿司或面包配沙拉,且量都较少,作为午餐根本吃不饱。这名志愿者不知道向谁反映这一问题,无奈之下做出此种“冒失”之举。然而,记者会上的提问被拒后,这名志愿者得到的答复仅是“之后再详细了解”。(编译/李子越)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。