2021-08-01 16:38:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:7月31日,东京都新增确诊病例数再创新高,但人们的生活似乎未受影响,大街上依然人流不断。特别是新宿街头的大型3D猫,许多人为一睹3D猫的真容甚至专门从外地跑来,大量游客聚集于此,全然不顾紧急状态下的防疫要求。

参考消息网8月1日报道 据日本时事社网站8月1日报道,7月31日,东京都新增确诊病例数再创新高,但人们的生活似乎未受影响,大街上依然人流不断。特别是新宿街头的大型3D猫,许多人为一睹3D猫的真容甚至专门从外地跑来,大量游客聚集于此,全然不顾紧急状态下的防疫要求。

除3D猫以外,江东区的梦之桥也是一大游客聚集地,因为这里可以看到奥运圣火。日本选手连日来的表现让民众备受鼓舞,许多人带着相机到这里拍照留念。戴着写有“JAPAN”字样口罩的人们在那里大声欢笑,站在一旁的保安却毫无办法。据透露,本周末的人流量相比上周丝毫没有减少。

报道指出,尽管志愿者一再提醒人们佩戴口罩,拍照时保持距离,但很多人仍不为所动。有人表示,和疫情防控相比,显然是一生中也许只能亲眼目睹一次的奥运圣火更重要。还有人批评政府的要求太过扫兴:“日本健儿连日来夺取多枚金牌,举国欢腾庆祝,政府却不让人们出门,真不知道他们是怎么想的”。(编译/李子越)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。