2021-08-01 17:03:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:希腊继续在历史性的热浪中煎熬,消防员周末奋力扑灭多起火灾。由于(火灾引起的)呼吸系统疾病,至少16人不得不在伯罗奔尼撒半岛上的医院接受治疗。

参考消息网8月1日报道 据德新社雅典报道,希腊继续在历史性的热浪中煎熬,消防员周末奋力扑灭多起火灾。

据希腊国家电视台当地时间周日报道,由于(火灾引起的)呼吸系统疾病,至少16人不得不在伯罗奔尼撒半岛上的医院接受治疗。

报道称,热浪导致的火灾在周日上午得到了控制。但希腊公民保护部警告称,干旱造成火灾的危险仍然很大。

这场被气象学家称为“历史性的热浪”导致希腊过去几天的气温高达43摄氏度,一些地方周日预计将出现45度左右的高温。

希腊气象局周日说,周一和周二的气温应该会出现新的峰值。夜间气温也将保持较高水平,尤其是在城市中心,夜间温度将超过30度。

希腊劳工部称,应尽可能减少户外工作。

报道称,动物保护组织呼吁居民在有遮阳的地区为流浪动物提供水源,并保障供水。

目前尚不清楚高温天气会何时缓和。一些气象学家预测这种高温状态还会持续两周时间。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。