2021-08-01 17:11:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间8月1日,伊朗称,它没有参与在阿曼海岸附近对一艘以色列油轮的袭击行动。

参考消息网8月1日报道 据路透社迪拜消息,当地时间8月1日,伊朗称,它没有参与在阿曼海岸附近对一艘以色列油轮的袭击行动。

伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德在每周例行线上新闻发布会上说:“以色列犹太复国主义政权制造了危险、恐怖和暴力……德黑兰谴责关于伊朗参与袭击的指控。”

报道援引他的话说:“这些指控是以色列为了转移外界对事实的注意力,而且是毫无根据的。”

当地时间周四,一艘悬挂利比里亚国旗、由隶属于以色列私企的佐迪亚克海运公司管理的船只“默瑟街”号油轮遭到袭击,导致一名英国人和一名罗马尼亚人丧生。以色列外长说,这一事件应该得到严厉回应。

对于油轮发生了什么,各方解释不一。佐迪亚克海运公司称这一事件是“疑似海盗”行为,阿曼海上安全中心的消息人士称这是发生在阿曼领海以外的事故。

报道称,了解情报内容的美国和欧洲消息人士说,伊朗是这起事件的主要嫌疑人。一名美国国防部官员说,这起事件似乎是由无人机实施的,但强调政府正在寻找确凿证据。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。