2021-08-02 09:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,俄罗斯运动员在东京奥运会上斩金夺银,令西方媒体恼火。不仅俄罗斯的胜利令人大为光火,就连运动员在东京的一举一动都遭到指摘。

参考消息网8月2日报道 据俄罗斯《共青团真理报》网站7月31日报道,俄罗斯运动员在东京奥运会上斩金夺银,令西方媒体恼火。

报道称,看来,在奥运会上羞辱俄罗斯奥运队的办法只有几种:禁止使用国旗、国歌和国徽,禁止大量优秀运动员参赛。即便如此,俄罗斯的奥运健儿依旧战绩辉煌,在总奖牌榜上名列前茅。希望看到俄落后于人的大量评论员和分析人士对此自然不乐见。

报道还称,不仅俄罗斯的胜利令人大为光火,就连运动员在东京的一举一动都遭到指摘。例如,美国野兽日报网站断言,“俄罗斯人不对劲”“运动员靠责骂日本的生活条件来撒气”。

这是家名不见经传的互联网媒体,但连权威报纸《纽约时报》也对俄在奥运会的身影痛心疾首。《纽约时报》写道:“在趾高气扬地走过东京市中心的奥林匹克体育场时,俄罗斯运动员放肆地穿着国旗颜色的制服。”

《今日美国报》怀着“恐俄症”援引了美国赛艇运动员梅根·卡尔莫对俄奥运选手的炮轰:“看到本来不该出现在这里的队伍拿着银牌离开,是一种令人作呕的感觉。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。