2021-08-02 10:10:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:参加东京奥运会的日本代表团截至7月30日已获得17枚金牌,超过此前最佳成绩、1964年东京奥运会和2004年雅典奥运会的16金。在新冠疫情导致难以摸清各方实力的情况下,日本队表现出色,还力争更进一步。

参考消息网8月2日报道 据共同社东京7月31日报道,参加东京奥运会的日本代表团截至7月30日已获得17枚金牌,超过此前最佳成绩、1964年东京奥运会和2004年雅典奥运会的16金。在新冠疫情导致难以摸清各方实力的情况下,日本队表现出色,还力争更进一步。

报道称,强项柔道占据9金,男子66公斤级的阿部一二三和女子52公斤级的阿部诗是首对同获奥运柔道金牌的兄妹。男子73公斤级的大野将平取得两连冠等,回应了奖牌大丰收的期待。与柔道一同被视为日本传统强项的体操和游泳共获得了3枚金牌。

相对于海外队伍因新冠对策而受到行动限制,日本队则可以使用平时作为强化基地的味之素国家训练中心。推进强化训练的体育厅相关人士指出:“这是充分运用了地利的结果。”

报道称,在首次入选奥运的滑板街式赛中,22岁的堀米雄斗和13岁的西矢椛分获男女冠军,新生代力量给人留下印象。新项目也对日本队揽金起到了推动作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。