2021-08-02 10:12:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法新社总结了东京奥运会游泳比赛中的五大难忘瞬间。

参考消息网8月2日报道 据法新社东京8月1日报道,东京奥运会游泳比赛8月1日落下帷幕,美国占据奖牌榜榜首。本文总结了5个令人难忘的时刻:

1.莱德茨基与蒂特马斯的对决

凯蒂·莱德茨基与阿里亚妮·蒂特马斯的对决惊心动魄,名不虚传,两人在3场高质量比赛中打得难解难分。

澳大利亚人蒂特马斯先声夺人,在400米自由泳比赛中击败美国人莱德茨基,但她拼出了史上第二快速度才拿下这一局。

随后,她在200米自由泳比赛中再下一城,以闪电般的速度超过莱德茨基,领先触线。

不过,接下来,美国人尝到了某些复仇的滋味。

莱德茨基仍然是长距离女王,在800米项目上就连蒂特马斯也对她构不成威胁。蒂特马斯承认,对手“独步天下”。

莱德茨基已经参加过3届奥运会,但仍计划2024年到巴黎、甚至2028年到洛杉矶比赛,她和蒂特马斯的角逐还将继续,未来会上演更多的曲折起伏。

2.德雷塞尔的星光

对于泳池霸主德雷塞尔来说,东京只是锦上添花:他赢得5枚金牌,巩固了自己头号人物的地位。他的金牌数不是很多人宣扬的7枚,7枚将使他与菲尔普斯比肩,但他的成绩仍然相当了得。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。