2021-08-02 10:19:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:朝鲜最高领导人金正恩的妹妹——朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正8月1日警告说,韩美两国每年一度的夏季军事演习将给韩朝关系的未来投下阴影。

参考消息网8月2日报道 据韩联社首尔8月1日报道,朝鲜最高领导人金正恩的妹妹——朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正8月1日警告说,韩美两国每年一度的夏季军事演习将给韩朝关系的未来投下阴影。

朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正在朝鲜中央通讯社的报道中发出警告。就在几天前,朝鲜恢复了与韩国长期中断的通信线路,给双方新一轮关系缓和带来希望。

报道援引金与正的话说:“我认为,它显然是严重损害北南首脑希望信任恢复过程重新起步的意志,给北南关系前程进一步投下阴影的令人悲哀的前奏曲。”

她还说:“我政府和军队将密切注视南方或将于8月再搞敌对性战争演习,或作出果断决断。”

报道称,韩国和美国预计将在8月举行年度夏季联合军演,尽管韩国国防部早些时候曾表示,这两个盟友还在讨论何时以及如何举行演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。