2021-08-02 10:42:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国外交部官员8月1日表示,日前对韩国总统文在寅作出失礼发言的日本驻韩大使馆总括公使相马弘尚被日本外务省下令回国的日媒报道属实,具体内容将由日本政府公布。

参考消息网8月2日报道 据韩联社首尔/东京8月1日报道,韩国外交部官员8月1日表示,日前对韩国总统文在寅作出失礼发言的日本驻韩大使馆总括公使相马弘尚被日本外务省下令回国的日媒报道属实,具体内容将由日本政府公布。

《日本经济新闻》8月1日报道称,驻韩使馆公使一般每两年更换一次,相马弘尚于2019年7月履新,任期已过两年,预计他即将离任回国。

报道称,相马弘尚在韩日两国就文在寅出席东京奥运会开幕式并同日本首相菅义伟举行首脑会谈进行磋商之际发表失礼言论。菅义伟曾就该事件表示,相马弘尚的发言与其外交官身份极为不符,对此感到遗憾。分析指出,这是韩日领导人会晤未能成行的原因之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。