2021-08-02 11:43:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管连日来东京都是骄阳似火,还是不能阻挡人们的热情。虽然“保持社交距离”的标语牌随处可见,但大多数人似乎完全无视,举着手机自顾自地拍照留念。

参考消息网8月2日报道 据日本《产经新闻》8月2日报道,似乎是为了亲身感受奥运会的氛围,与奥运会有关的纪念标志物前聚集了越来越多的人,甚至出现一定程度的混乱。即便东京都内单日新增感染病例数不断攀升,国立竞技场周边的五环标志前还是排起了长龙。各种活动吸引了民众的高度关注,但主办方对此心情复杂,“我们当然希望民众能多多参与,但人太多也不好办啊”。

报道称,在集中了大量比赛场馆的临海地区设置了“第二圣火台”。尽管连日来东京都是骄阳似火,还是不能阻挡人们的热情。虽然“保持社交距离”的标语牌随处可见,但大多数人似乎完全无视,举着手机自顾自地拍照留念。

两位来自横滨的跑友说,她们以“第二圣火台”为终点,跑了20多公里,沿途还看到了悬挂有各国国旗的奥运村,“我们就是想着怎么也得来看看,感受一下气氛”。

报道指出,在国立竞技场对面的日本奥林匹克体育馆门前的广场上,五环标志吸引了大量人群聚集。一位从荷兰归国的女士刚刚结束隔离期就跑来拍照,“我要发在脸书上让朋友们都看到,而且我已经打过疫苗了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。