2021-08-02 12:35:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:随着8月1日来临,美国准备迎接一场令人心碎的奇观——一家人把他们的财物放在路边,不知道该去哪里。根据贾因家庭研究所的一项研究,截至7月初,近80%的房租拖欠家庭居住在新冠疫情热点地区。美疾控中心担心无家可归者会增加病毒感染。

参考消息网8月2日报道 据法新社华盛顿8月1日报道,随着8月1日来临,美国准备迎接一场令人心碎的奇观——一家人把他们的财物放在路边,不知道该去哪里。

其中一个面临露宿街头风险的人是特丽亚娜·克拉克,她在去年大部分时间里与丈夫和两个孩子住在一辆汽车里,然后在路易斯安那州哈维找到了一份教学工作和一套公寓。

报道称,这名27岁的女士在一次生病后再次失业并难以支付房租。她告诉当地媒体,她4个月前申请了当地的援助计划,但仍在等待帮助。

“如果有,就是有。如果没有,就是没有,”她对一家报纸说,“对很多人来说它来得太晚了,很多人都没有地方住了。我得做我必须做的事情才能生存。”

报道称,根据独立研究机构计算,美国有1000多万人没有如期支付房租。美国普查局7月面向5100万租房者所做的调查数据显示,有740万人拖欠租金,其中约360万人认为自己有在两个月内被赶出居所的风险。

驱逐租客禁令是美国疾控中心去年9月公布实施的。世界最大经济体在疫情封锁期间失去了超过2000万个工作岗位。美疾控中心担心无家可归者会增加病毒感染。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。