2021-08-03 10:54:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,随着国际联军的撤出如今已接近完成,三个月来占领了大片乡村地区的塔利班似乎开始将兵力转向大城市。在过去的进攻中,塔利班几乎很少遇到政府军的抵抗,如今政府军只能固守各省首府。

参考消息网8月3日报道 外媒称,在塔利班武装势力以显著升级态势对各中心城市发动周末攻势之后,阿富汗政府军周一展开奋战,以阻止第一座主要城市落入塔利班之手。

据法新社阿富汗坎大哈8月2日报道,在周末的激战导致数以千计平民逃避逼近的武装分子之后,塔利班夜间对至少3个省的首府——拉什卡尔加、坎大哈和赫拉特——发起攻击。

报道称,赫尔曼德省首府拉什卡尔加的战斗十分激烈。就在政府宣布向该地区派遣数百名突击队员仅数小时后,塔利班就对市中心及该市监狱发起协同进攻。

据报道,随着塔利班利用以美国为首的外国军队在驻扎近20年后的撤离进入最后阶段的机会,冲突自5月初以来不断加剧。

报道称,在阿富汗南部,在政府军击退塔利班新一轮进攻的同时,拉什卡尔加的战斗持续了一整夜。

报道指出,赫尔曼德省多年来一直是美国和英国在阿富汗境内军事行动的中心——结果却让该省更深地陷入了动荡。

报道指出,失去拉什卡尔加对于阿政府来说将是一个巨大的战略和心理重创。在今年夏季被塔利班夺走大部分农村地区后,政府已经誓言不惜一切代价保卫各省首府。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。