2021-08-03 11:30:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,以色列的盟友美国和英国周日与以色列一道,指责伊朗在阿曼附近海域对一艘油轮进行致命袭击,但德黑兰予以否认。华盛顿誓言将作出“适当回应”。

参考消息网8月3日报道 外媒称,伊朗外交部发言人周一表示,伊朗将对任何安全威胁迅速作出回应。美国、以色列和英国指责伊朗在阿曼沿海袭击了一艘以色列经营的油轮。

据路透社迪拜8月2日报道,伊朗国家电视台援引外交部发言人赛义德·哈提卜扎德的话说:“伊朗伊斯兰共和国会毫不犹豫地保护本国安全和国家利益,将对任何可能的冒险行为作出迅速而强烈的回应。”

声明说,哈提卜扎德“对英国外交大臣对伊朗伊斯兰共和国毫无根据的指控深感遗憾,美国国务卿也重申了这一指控,且其中包含矛盾、虚假和挑衅性的指控”。

另据法新社耶路撒冷8月1日报道,以色列的盟友美国和英国周日与以色列一道,指责伊朗在阿曼附近海域对一艘油轮进行致命袭击,但德黑兰予以否认。华盛顿誓言将作出“适当回应”。

在美国和英国发表声明前,以色列总理纳夫塔利·贝内特说,有“证据”表明伊朗与此次袭击事件有关。此前德黑兰对以色列方面“毫无根据的指控”予以否认。

英国外交大臣多米尼克·拉布说,“英国的评估”显示,伊朗使用了“一架或多架无人机”袭击油轮。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。