2021-08-03 11:44:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在成为新的奥运男子百米“飞人”后,雅各布斯激动地表示:“老实说,我认为我需要一周左右的时间才能消化刚刚发生的事情,毕竟我成为了继博尔特之后的奥运冠军……”

参考消息网8月3日报道 据智利《第三版时报》网站8月1日报道,全世界终于看到了博尔特的“继任者”,他就是26岁的意大利人拉蒙特·马塞尔·雅各布斯。在东京奥运会田径项目男子100米决赛中,雅各布斯以9秒80夺冠,这块金牌出乎所有人的意料,因为雅各布斯登上最高领奖台并不在任何人预测中。事实上,甚至他的许多同胞都不知道他是谁。

西班牙《先锋报》描述了雅各布斯的夺冠场景:雅各布斯抢在克利(9秒84)和德格拉塞(9秒89)之前越过终点线,意大利记者们既兴奋又困惑。“我们几乎不知道他是谁……我们熟知的百米飞人是菲利波·托尔图。”一名意大利记者表示。

在成为新的奥运男子百米“飞人”后,雅各布斯激动地表示:“老实说,我认为我需要一周左右的时间才能消化刚刚发生的事情,毕竟我成为了继博尔特之后的奥运冠军……”无论如何,全世界从此会记住他的名字,就像嵌在他肌肉线条中的静脉一样突出。

报道指出,人们对博尔特的“继任者”雅各布斯知之甚少。雅各布斯是意大利人,但出生在美国得克萨斯州埃尔帕索。他的父亲是美国人,母亲是意大利人。雅各布斯出生后仅在美国待了几个月,就跟随母亲前往意大利布雷西亚定居。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。