2021-08-03 11:49:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,俄罗斯运动员在东京出场仿佛是一支低人一等的队伍。那些人甚至觉得咬着牙允许俄罗斯人参加奥运会就是同情和仁慈。在他们看来,我们本应“消融”在奥林匹克赛场上,重在参与,而非夺牌。可是,那些人的盘算落空了。

参考消息网8月3日报道 《俄罗斯报》8月2日发表题为《俄罗斯人在东京的表现好于预期》的文章,作者系尼古拉·多尔戈波洛夫,文章认为,俄罗斯运动员在局势不利的情况下,在东京奥运会上表现依然出色,甚至完美。全文摘编如下:

东京奥运会赛程已经过半。这样的奥运会过去不曾有过,我相信未来也不会有。体育竞赛和隐形的抗击新冠疫情之战在看台空荡荡的场馆里同时进行。运动员们不仅要夺取奖牌,还要保住生命。目前,这两方面情况都还好,这已经是胜利了。

现在,谈谈我们的胜利。俄罗斯运动员在东京出场仿佛是一支低人一等的队伍。那些人甚至觉得咬着牙允许俄罗斯人参加奥运会就是同情和仁慈。好吧,你们能参加,但只能低调安静,不能升国旗,不能奏国歌。在他们看来,我们本应“消融”在奥林匹克赛场上,重在参与,而非夺牌。

可是,那些人的盘算落空了。我们做到了。在赛事时间表被故意安排得对俄罗斯运动员很不利的情况下,我们表现得如此出色,甚至完美。

笔者打算先说说带有俄罗斯国旗颜色的队服。俄罗斯国旗不能出现在本届奥运会上。但是,队服设计得出乎意料,至少对我来说,它很酷。没有什么花哨的图案和硕大的字母,明确展现了我国国旗上的三种颜色:我们在这里,我们不会任人欺凌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。