2021-08-03 13:40:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:吕洪哲在2010年带着一家大小上节目受访时笑说,小女儿吕书晶是2002年2月20日2时出生的,“跟2很有缘分”,希望她能在2020年奥运会中夺牌。

参考消息网8月3日报道 据台湾“中央社”首尔8月2日报道,19岁的韩国小将吕书晶1日晚间在东京奥运女子跳马决赛中拿下铜牌,成为首位赢得奥运奖牌的韩国女子体操选手,也实现了其父亲在11年前受访时的预言。

报道称,吕书晶的父亲吕洪哲曾在1996年代表韩国出战亚特兰大奥运会,拿下男子跳马银牌。

吕洪哲在2010年带着一家大小上节目受访时笑说,小女儿吕书晶是2002年2月20日2时出生的,“跟2很有缘分”,希望她能在2020年奥运会中夺牌。

当时年仅8岁、刚踏入体操世界的吕书晶说:“希望能成为优秀的国手,拿到很多奖牌。”

11年后,吕书晶真如父亲预言代表韩国站上奥运赛场,并成功拿下韩国女子体操选手的首枚奥运奖牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。