2021-08-03 13:49:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,对于真正赢得奖牌的选手而言——无论是金牌、银牌还是铜牌——奖牌都是无价的。

参考消息网8月3日报道 据美国有线电视新闻网网站8月1日报道,参加东京奥运会的选手们正在为青史留名而竞技角逐——同时他们还有望携奖牌荣归祖国。

报道指出,对于真正赢得奖牌的选手而言——无论是金牌、银牌还是铜牌——奖牌都是无价的。

报道称,前英国七项全能女选手凯莉·萨瑟顿在2004年雅典奥运会上获得了七项全能铜牌。萨瑟顿在接受采访时说:“我永远也不会卖掉奖牌,它们意义重大。”

据报道,历届奥运会奖牌的设计都有变化,而本届东京奥运会奖牌的设计师是川西纯市。

每枚金、银、铜牌的直径均为85毫米,厚度从7.7毫米至12.1毫米不等。

报道称,本届奥运会的金牌实际是用纯银加镀金制成的,总重556克,其中黄金约6克重。银牌是纯银制成的,重约550克,而铜牌重约450克,实际上是用95%的铜和5%的锌制成的。

报道指出,这意味着按照今天的市价,如果将金牌熔化,其价值约为800美元,银牌的价值约为450美元,铜牌的价值约为5美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。