2021-08-03 13:56:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道援引布林肯的话说:“……这件事表明,伊朗给航运、商业和只是在国际海域从事商业运输的无辜海员造成威胁,依然极其不负责任。”“我们在同英国、以色列和罗马尼亚等国进行非常密切的接触和协调,将会做出集体回应。”

参考消息网8月3日报道 据路透社华盛顿报道,当地时间8月2日,美国国务卿布林肯称,美国确信伊朗上周袭击了一艘以色列经营的油轮,并预言将会做出“集体回应”。

报道称,此次袭击事件造成一名英国人和一名罗马尼亚人死亡。

报道援引布林肯的话说:“……这件事表明,伊朗给航运、商业和只是在国际海域从事商业运输的无辜海员造成威胁,依然极其不负责任。”“我们在同英国、以色列和罗马尼亚等国进行非常密切的接触和协调,将会做出集体回应。”

据报道,伊朗否认与袭击事件有关。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。