2021-08-03 17:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这种智能马桶盖除了功能强大、设计人性化以外,还有利于节约纸张。去年美国因疫情封城期间,厕纸短缺一下子带火了TOTO“卫洗丽”,使其销量大增。智能马桶盖的“春天”似乎即将到来。

参考消息网8月3日报道 据日本《每日新闻》8月3日报道,马桶盖竟然能喷水!新西兰游泳运动员克莱尔伯格(音)的一条TikTok视频日前走红网络。视频中,克莱尔伯格正在和队友围观具有喷水清洁功能的奥运村马桶盖,水从喷头喷出的一刹那,运动员们不禁发出“Oh My God”的惊奇感叹。

报道称,这种神奇的马桶盖被称作“温水冲洗坐便器”,TOTO和骊住等公司都开发出此类产品。“温水冲洗坐便器”在日本的普及率已从1992年的14%左右提升至2020年的80.2%,对日本人而言早已不是新鲜事物。但在TOTO的两大海外市场——美国和中国,其普及率分别只有10%和5%左右。

报道还称,这种智能马桶盖除了功能强大、设计人性化以外,还有利于节约纸张。去年美国因疫情封城期间,厕纸短缺一下子带火了TOTO“卫洗丽”,使其销量大增。智能马桶盖的“春天”似乎即将到来。

TOTO表示,今后将利用IT技术为马桶盖增加健康管理功能,使用者可以及时获知身体状况,并得到饮食建议。这些不断进步的技术受到全世界的关注。(编译/李子越)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。