2021-08-03 17:04:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网8月3日报道 据日本《每日新闻》网站8月3日报道,众所周知,绝大部分樱花在春季绽放。但为了让远道而来的东京奥运会马拉松选手能够在盛夏欣赏到美丽的樱花,部分马拉松比赛的举办地北海道札幌市丰平区利用“冷藏技术”推迟了樱花花期。

报道称,8月7日-8日,该地区将迎来一部分马拉松比赛,由于疫情原因,市民们不能前往赛道两侧观赛助威。当地的民营企业和札幌市政府为了活跃大赛气氛,让选手感受到观众的热情,今年2月底之前将从32个地区收集来的3000枝樱花剪枝放在了沼田町的雪山上“冷藏”保存,然后在适当的时候取出,使其刚好在8月7日-8日期间达到“满开”状态。届时,沿途市民将在家中挥舞樱花花枝,营造落英缤纷的盛况,为选手加油。(编译/陈曦)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。