2021-08-04 09:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:瓦霍尔姆3日在奥运会400米栏项目比赛中以45秒94的成绩,将自己创造的世界纪录提高了0.76秒。

参考消息网8月4日报道 据美联社东京8月3日报道,挪威运动员卡斯滕·瓦霍尔姆3日在奥运会400米栏项目比赛中以45秒94的成绩,将自己创造的世界纪录提高了0.76秒。

男子400米栏是本届奥运会最受关注的项目之一,当天的比赛没有辜负观众的期待。

排名第二的美国选手拉伊·本杰明的成绩是46秒17,也打破了瓦霍尔姆上月创造的46秒70的世界纪录。

瓦霍尔姆在谈到成绩突破46秒时说:“有时在训练中,教练总是告诉我,如果在比赛中发挥完美,这是有可能实现的。但这依然很难想象,因为它是一个巨大的障碍,甚至是连做梦都不敢想的事情。”

报道称,瓦霍尔姆在率先冲过终点后激动地撕破了自己的上衣。他像2017年在田径世锦赛上首获世界冠军时一样,做出瞠目结舌的夸张表情。

本杰明在赛后说:“如果你在赛前告诉我,我能跑出46秒1,还输掉比赛,我很可能会揍你一顿,让你滚出我的房间。我很荣幸一起创造了历史。”

巴西的艾利森·多斯桑托斯以46秒72的成绩位列第三。在这场8人参加的决赛中,6人打破了世界纪录、洲纪录或国家纪录。其中包括来自英属维尔京群岛的基伦·麦克马斯特,他的成绩为47秒08,排名第四。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。