2021-08-04 09:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:东京奥运会的行为指南中也规定“鼓励通过社交媒体等与朋友、家人、支持者共享自己的体验”,鼓励运动员发布信息,允许发布奥运村内的视频。这在2016年里约奥运会上是禁止的。此举瞄准经常使用社交网站的年轻人,希望扩大奥运会的支持群体。

参考消息网8月4日报道 据《日本经济新闻》网站8月3日报道,本届东京奥运会上,运动员和赛会相关人员都通过社交网站发布信息,不断通过照片、视频等介绍训练场景和奥运村的餐饮状况等。国际奥委会也放宽限制,鼓励使用社交网站。对于几乎无观众的本届东京奥运会而言,社交网站成为宣传奥运会魅力的新旗手。不过,通过社交网站对运动员的中伤也非常突出,国际奥委会开设了专家咨询窗口等加快应对。

“就像一座小村庄。一应俱全,不需要外出。”男子双人跳台金牌得主、英国选手戴利在YouTube上发布了介绍奥运村内生活的约11分钟的视频,展示了居室、纸板床、主餐厅、奥运村内的自动驾驶车辆等。

报道称,为了防控疫情及警备,奥运村严格限制除运动员和赛会相关人员以外者的出入。截至7月30日,上述视频已播放约270万次,收到了很多好评。比如有人说:“(通过视频)可以参观奥运村,非常开心。”

美国男子排球队的埃里克·庄司也在TikTok上发布了介绍训练场景和奥运村餐饮状况等的视频。

日本前击剑冠军太田雄贵作为赛会相关人员留在奥运村内。他在推特上发了一张照片,并写道“想吃的食物可以吃到饱”,介绍了奥运村的自助餐,收到了4万次互动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。