2021-08-04 09:50:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:德特里克堡实验室是世界上研究最致命病原体的实验室之一,曾是美国生物战项目中心。那里的科研人员很可能掌握世界上最集中的瘟疫、细菌和毒药知识。在新冠疫情暴发前夕,这个具有迅速查明疾病来源的科学潜力的实验室不但没有参与研制救命疫苗,反而被关闭了。

参考消息网8月4日报道 近日,中国外交部发言人呼吁美方“让世卫专家组来美国调查德特里克堡生物实验室,让病毒源头的谜底尽快揭开”。外媒称,德特里克堡生物实验室是距离华盛顿约一小时车程的一个美军基地。在这里,对细菌、毒药和瘟疫的秘密研究已经持续了几代人的时间。

据俄罗斯“自由媒体”网站7月31日报道,中国病毒学家建议对美国一个秘密实验室进行检查,它是位于马里兰州的德特里克堡基地。中国专家认为,在2019年新冠疫情蔓延前夕,德特里克堡基地周围发生了许多怪事。首先,基地本身就是一个地狱般的存在,是游戏《生化危机》中“保护伞”公司的原型。该基地保存着大量二战时期的军用细菌研究样本,还收集了纳粹德国和日本七三一部队的杀人实验结果。所有这些材料都掌握在那里秘密生物实验室的专家手中。

报道称,其次,就在新冠疫情暴发之前,拥有一系列危险病毒的德特里克堡实验室被紧急关闭。关闭实验室的决定并不是美国政府凭空作出的,而是当“不明肺炎”在马里兰州蔓延之后。而且,首批感染病例是2019年7月在德特里克堡军事基地周边地区确诊的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。