2021-08-04 10:38:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:越来越严格的雇主包括联邦政府、加利福尼亚州和纽约州政府、科技巨头谷歌和脸书、迪士尼公司,还有全国橄榄球联盟。一些医院、大学、餐馆、酒吧等娱乐场所也开始要求人们注射疫苗。

参考消息网8月4日报道 据美联社纽约8月2日报道,雇主们对没有接种新冠疫苗的员工失去了耐心。

报道称,几个月来,大多数雇主依靠宣传活动、奖励接种和其他激励措施来鼓励员工接种疫苗。现在,越来越多的雇主开始实施新规定,要求未接种疫苗的人要么去接种疫苗,要么接受常规检测,这让雇员拒绝接种疫苗变得更加困难。

越来越严格的雇主包括联邦政府、加利福尼亚州和纽约州政府、科技巨头谷歌和脸书、迪士尼公司,还有全国橄榄球联盟。一些医院、大学、餐馆、酒吧等娱乐场所也开始要求人们注射疫苗。

但是,这些新措施不大可能影响许多没有接种疫苗的美国人。

很多要求注射疫苗公司的大多数员工是已经接种了疫苗的上班族,他们不愿与那些没有接种疫苗的人一起工作。

相比之下,依赖低收入蓝领工人——食品制造商、仓库、超市和其他连锁店——的大企业,因为担心赶走雇员和加剧这些企业所面临的劳动力短缺,常常回避直接命令员工接种疫苗。

例如,泰森食品公司说,自今年2月以来,其大约一半的美国员工(员工总数为5.6万人)在公司组织的100多场疫苗接种活动中接种了疫苗。但该公司说,它没有计划强制要求另一半员工遵守接种疫苗的相关规定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。