2021-08-04 10:40:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国总统拜登在春季设定了目标,即70%的成年人应该在7月4日独立日前接种至少一剂疫苗。尽管有充足的疫苗供应和接种激励措施,但这个目标未能达到,7月4日前仅有67%的成年人接种了至少一剂疫苗。现在,大约一个月后,目标即将实现:最近接种量的增加让成年人的接种比例上升至69.9%。

参考消息网8月4日报道 据法新社华盛顿8月2日报道,美国周一实现了拜登总统提出的为70%的成年人接种至少一剂新冠疫苗的目标,但比原定时间晚了将近一个月。与此同时,最新一轮病毒感染使住院人数达到了去年夏天的水平。

报道提到,拜登政府最初曾把7月4日独立日作为实现这一目标的日子,并宣布战胜这次疫情最糟糕的情况。

虽然现在有60.6%符合条件的成年人和49.7%的总人口完全接种了疫苗,但美国已经落后于北方邻国加拿大,后者的疫苗接种开始得较晚,但现在已经为59%的人口完全接种了疫苗。

由传染性超强的德尔塔变异毒株引发的新一波疫情让美国遭受重创,全国每日新增病例激增至7万例以上。

报道称,在美国各地,平均每天有超过6200人因新冠肺炎入院治疗,每天有超过300人死亡。

白宫新冠病毒特别工作组协调员杰夫·津茨对记者说:“这些病例集中在疫苗接种率较低的群体中。”

他还说:“过去一周,全美有三分之一的病例发生在佛罗里达州和得克萨斯州。”

最新数据显示,好的一面是,一些疫苗接种率落后的州正开始迎头赶上。

津茨说,与三周前相比,目前感染率最高的8个州的每日疫苗接种率平均增加了171%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。